Поэт и Бог

Любовь Рунова
Как уживается в тебе поэт и бог?
Один - из племени врачей,
Другой – пройдох?
Чтоб, словом душу излечить
Творит стихи один.
Кого-то «миловать, казнить» -
Второй, он господин.
Пусть светом полнится Земля
От слов и дел твоих.
А я молюсь – и за тебя,
И тех, в тебе, двоих.