И снова тебе...

Наталья Мороз
 * * *
Ах, как ты глуп, а я тебя любила!
Страдала дни и ночи напролет.
И как мечтала быть с тобою рядом,
А вышло все совсем наоборот.
 
Ты предпочел мне тех, кто боевее,
Кто бегал за тобой, сбиваясь с ног,
Но с ними тоже ты не задержался,
Ты многим нравился, менять их мог.

А я страдала, боже, как страдала!
И для чего? Чтоб так не получив,
Все потерять, что не имела.
Ты молча издевался смело,
Быть может, знал, что мне не разлюбить.

Но как ты глуп! Ведь ты не понимаешь,
Где для тебя любовь, а где обман.
Не знаешь, что с любовью проиграешь,
Она возьмет, да и растает, как туман.
 август 1986.


* * *
 
Это было давно и кажется уже неправдой.
Все свиданья, бесконечные слова.
Нету больше тайных тех признаний,
От которых весело кружилась голова.
Я смотрю, как парень с девушкой целуется,
И вздыхаю в одинокой тишине,
Потому что, как я не стараюсь,
 Не могу забыть я о тебе.

И никто цветов мне не подарит
И с улыбкой не посмотрит вслед.
Счастье было так недолго, словно в сказке,
И любовь была, и больше нет.
Я не буду думать, кто виновен,
Я наверно, если не смогла остановить,
На тебя не буду я злословить
И о возвращении просить.
10.07.88.
 

Ты не любишь меня, я страдаю.
Ты гуляешь с другой, не со мной.
К сожалению, даже не знаешь,
Как ты нужен мне, дорогой!
 
Я тебе не скажу об этом,
Я сумею обиду сдержать,
Пусть целуешь ее, обнимаешь,
Встречам вашим не буду мешать.

Для меня словно солнце погасло,
И уже не поют соловьи.
Потому что не надо их песен,
Если нету ответной любви…
19.12.92