Моя душа

Евгений Байбородин
Моя душа всегда одна,
Кричит и мается.
И одиноким ветерком,
В полях скитается.

Тростинкой тонкой на ветру,
Дрожит и клонится.
То в исступлении грешит,
То тихо молится.

Звенит весёлым ручейком,
В ладонях каменных.
Не знает мелочи обид,
И слов раскаянья.