Как стать неуязвимой для инспекторов гаи

Екатерина Жиманова
 ПКМ--привычная картина мира.
 ВКМ—волшебная картина мира


На машине как-то еду
(помнится, то было в среду)
На газульку надавила.
Ну, не так, чтоб со всей силы,
Скорость, всё ж, превысилА.
Вот такие, брат, дела.

И, вдруг, слышу я свисток,
Кто б подумать только мог,
Что здесь пост ГАИ был спрятан.
Они ушлые ребята.

Сейчас штрафами замучат.
Стоп. Как симорон нас учит?
Я рисую в ПКМ
Себе множество проблем.
Её надо заменить (на)
ВКМ и сволшебить.

По привычной нам картине
ГАИ все плохие в мире.
Надо всем им одного.
В общем, полное г…

А картину я сменю,
(мир немного удивлю)

Все ГАИшники чудесны,
На посту стоят, хоть, честно,
Но душа у них поёт,
Никто денег не берёт.


Здесь, во(о)бще, они стоят,
Чтоб отрыть старинный клад.
Но лопата, вдруг, сломалась,
А тут я нарисовалась.

Или, мож, у них проблема?
Например, тоска заела.
Песни петь одни устали,
Бэк-вокал здесь поджидали?

Чтоб поверить в чушь такую,
Роль мне надо взять другую.
Себе имя поменять,
Как актёр, в кино, играть.

Думай, думай, Катя, быстро,
Назовёшься ты министром?
Хотя… назовусь простой
Из психушки медсестрой.
Иль, во(о)бще, его женой,
Ну, мой миленький, постой!

Ушлый ты, но я ушлее:
Не дам сесть себе на шею,
В кошелёк мой заглянуть.
Вам меня не штрафануть!!!

Симорон поможет мне.
На волшебной я волне.

На обочину съезжаю,
И окошко открываю.
Сразу, с места и в упор,
Начинаю разговор:

У вас что-то приключилось?
Помогу я вам. Училась.
Может, вывих, перелом?
Иль, сморил внезапно сон?
Может, жезл у вас сломался,
Или кто-то обос ….?
Говорите, не тая,
Мало время у меня.

Тороплюсь сейчас ужасно,
Терять время жаль напрасно.
Помогу вам, чем смогу.
Сразу дальше побегу.

Дядьки, малость, пасанули,
С удивления кивнули.
Да, поспать бы не мешало,
Жизни нам совсем не стало.

Без обеда тут стоим.
Выхлопные газы, дым.
Холод, стужа, мороз, слякоть.
С такой жизни как не плакать?

Ой, вы милые бедняжки!
Чем помочь, не знаю даже.
Может, вас свезти домой?
Оформляйте выходной.

Мучить так нельзя себя.
Вас жалею сильно я.
И жилетку могу дать,
Чтоб вам всё повЫплакАть.

Говорите, говорите,
Боль в себе вы не держите.
Выплесните всё наружу,
Станет легче вам, и дюже.

Только, я уже поеду,
Вы ведите всю беседу,
Прямо так, промеж собой.
К вам придёт, тогда, покой.
Всхлипывая и вздыхая,
Сопли с носа утирая,
Мужики на пост пошли.
Обо мне не вспомнилИ.

Я ж так в роль свою вошла,
Грустно вслед им гляделА.
Жалко что-то стало их,
Как братьёв, почти родных.

Правда, я очнулась скоро,
Завела машину споро,
Восвояси подалась,

А МОЯ ЖИЗНЬ УДАЛАСЬ!!!




( с страха не об…лАсь!)