Мадонна

Евгений Байбородин
 Мадонна

Пусть кто-то скажет: «Хороша собой
И к полноте не склонна»
А я, все связки разорву
Чтоб прокричать: «Она - мадонна!»

Пусть оголтелая молва рога рисует
На ночах твоих бессонных.
Прости их, что тебе слова
Когда ты рождена мадонной

Стихов быть может ты не пишешь
Но не из рифм твои стихи
Тебе дано быть божьей милостью поэтом
По бесконечности души …
 
Стучит по мостовой клюка
Ещё квартал и дома
А ты по-прежнему всё та
Сошедшая с иконы

Пусть пеленою седина
Ты пред судьбою непреклонна
Всё те же светлые глаза
С улыбкой грустною мадонны