Закат

Евгений Байбородин
Как цеплялся закат за деревья
Поджигая свои паруса
Умирая в ладонях безверья
Рвется к небу живая душа

Кто-то бросит в сердцах всё напрасно
Поглотит все надежды мрак
Только жизнь всё равно прекрасна
Если в ней умирал закат

Темнота над землёй витала
Нежно пряча земную гладь
И покой её охраняла
Молчаливая звёздная рать