Наставление студента на путь истинный...

Наталья Нестерова
Жизнь студента не из легких,
На дворе жара, июнь,
Отдохнуть охота очень,
Ты на свой экзамен плюнь.
Было б классно искупаться,
И на пляже загорать,
На песочке поваляться,
Никаких проблем не знать.
Это все конечно шутка,
Ты студент, и должен знать -
Без учебы и зубрежки,
Ты никем не сможешь стать.
Может дворником ты станешь,
Может будешь охранять
Тех, кто был тебя умнее
Предпочтя экзамен сдать.
Так что думай и решай,
Выбрать будет очень тяжко.
Море, пляжи - просто рай!
Иль зубрежка - ах бедняжка.