Сыграй мне Больно

Алекс Лаки
Сыграй мне "Больно" в оконных проёмах,
Сыграй мне "Больно" на цыпочках сна.
Нас вновь утопит полночная дрёма, -
Луна позовёт нас на поиски дна.

Мы будем вместе всегда и повсюду,
Ничто не сможет разбить этих уз.
Я буду любить тебя вечно - я буду!
Ты счастлива будешь со мной, я клянусь!

Сыграй мне "Больно" на кончиках пальцев,
Сыграй мне "Больно" в осколках весны.
Закончились грёзы безмолвных скитальцев,
Остались лишь мы - опустевшие мы.

Люби меня, детка, и я буду первым,
Кто скажет тебе, что зимы больше нет.
И мысли сплетутся причудливым нервом,
А чувства подскажут неверный ответ.

Сыграй мне "Больно" в распавшихся гранях,
Сыграй мне "Больно" на зябком ветру,
Что дует в наших сердцах, завывая.
Я мог бы согреть тебя, но - не могу.

Игра всегда так прекрасно жестока -
Она не излечит мою пустоту.
Предчувствие Солнца приходит с востока,
Но я не успею подняться к нему.

Сыграй мне "Больно" на долгую память,
Сыграй, не прощаясь, и двигайся прочь.
Забудь обо всём, что тебя может ранить -
Когда ты уйдёшь, за спиной будет ночь.

Но ты остаёшься со мной, это глупо!
Ты знаешь, что будешь об этом жалеть.
Во тьме я ловлю твои жаркие губы,
И волосы, словно текучую медь...

* * *

Сыграй мне "Больно"... Не делай мне больно...
Сыграй мне "Больно"... Но никогда не делай мне больно...

* * *

Сыграй мне "Больно" на мёртвых ладонях,
Сыграй мне "Больно" в потухших глазах.
Ты снова плачешь в кайфовой истоме:
Весь мир наш сегодня рассыпался в прах.

Среди живых мы бредём без рассудка -
Марионетки на струнах дождя.
Нас движет небо, так нежно и чутко,
И давит к земле, беспощадно любя.

Сыграй мне "Больно" на вздувшихся венах,
Сыграй мне "Больно" в фальшивом смешке.
Мы будем с тобой уходить постепенно -
Возьмём лишь любовь, и уйдём налегке.

Когда-нибудь Солнце сомнёт горизонты,
И вырвется в небо, роняя лучи.
Земля будет биться в объятиях Солнца,
А Тьма, словно раненный зверь, закричит:

"Сыграй мне "Больно"!.. Не делай мне больно!..
 Сыграй мне "Больно"!.. Но никогда не делай мне больно!.."

* * *

Сыграй мне "Больно" на медных монетах,
Сыграй мне "Больно" в наплывах свечей.
Когда нас расплавит безумное лето,
Прошу об одном - ты о нас не жалей.

Кончается действо, но зритель не знает -
Забыв обо всём, ловит он каждый жест.
С тобой мы всё ближе к заветному краю,
И завтра другой понесёт этот крест...

* * *

1995