О любви и разной специфике

Игорь Морозов-Исетский
Один мой товарищ сказал другому, что в стихах не стоит описывать какие-то специфические подробности, понятные лишь специалистам.
Также он сказал, что молодой человек, скажем, рабочий, не станет с девушкой на свидании разговаривать о производственных достижениях и пр.
В противовес своему товарищу я и написал это стихотворение.

Я Люду увидел в трамвае,
Кондуктором Люська была.
Билетики всем отрывала,
С меня ж ни копья не взяла.

С ней после гуляли по парку,
Она про билеты плела.
А я ей про трубы и сварку
И про другие дела.

Обоим всё так интересно,
Её вдруг увлёк электрод.
Сидели мы в комнатке, тесно,
Набился нас слушать народ.

Другие ещё говорили,
Про гаечки слесарь свистел,
А мы уж друг друга любили,
Но всё же сказать я успел,

Что высший разряд, мол, имею
И грамот Почётных завал.
И много чего я умею,
Я разные курсы кончал.

И Людка стонала и пела,
Как раньше фабричной была,
Мотать нитки лихо умела,
Но жисть на трамвай привела.

И третий год вот как кондуктор,
И ценит её коллектив.
Я тут рассказал про редуктор,
Компрессор, тройник и штатив.

С ней обо всём наговорились:
Заводы, плотины, депо…
А через недельку женились
И всё остальное нам по…