Где предел обид и боли...

Вера Портнова
Где предел обид и боли,
Униженья - где предел?
Может, ты собой доволен,
Может всё же - не у дел?

Каждый раз венец снимая
И прощаясь - каждый раз,
Сердце рвёшь, себя ломая;
Чувства прячешь про запас.

Лишь смирюсь я с расставаньем -
Ты ступаешь на порог.
Свет надежды в ожиданье.
Ты ушёл. И вновь – звонок.

Нет! Воскреснешь ты душою
Через муки, через боль.
Я тебя всегда прикрою.
Выдержать ты сможешь бой
в этой схватке одинокой
у тебя с самим собой,
столь безжалостной, жестокой,
но целительной в судьбе -
в схватке чистого с пороком.
Ты одержишь верх в борьбе!