Опыт припоминания

Ярослава Рада
Мы не можем помнить того, что не знали
Сон прошлых жизней отпечатался в яви
Когда ускользает явь и сниться сон
Но так как будто наяву приснился он
То – память из глубин монад,
Что заперта в других мирах
И тот, кто раньше мне помог забыть
Поможет вспомнить в этот миг
Но что мне эта память даст сейчас ?
Убережёт ли от ошибок нас ?
И да и нет - такой был мне ответ
Там было тоже что сейчас, но это не совет
Но почему мне кажется, что снова повторяясь
Как будто в сотый раз в одну игру играясь
Как будто тоже, чуть с другого края
Всё тот же круг и там же я, лишь радиус меняя ?
Лишь что-то , что напоминает пустоту
И там и здесь и сниться наяву
Такому что-то точных слов не подобрать
Ни там, ни здесь его умом не описать
Оно как свет, но вовсе нет
Скорее будто вам включили свет
Но Вас там НЕТ..
И всё же это что-то Вы
С какой-то неизвестной стороны…