Тебе

Екатерина Гуркина
Мой, ласковый, мой,
Открой же, открой
Мне медным ключом
Свой каменный дом.

Пей, ласковый, пей
Коньяк из кровей –
Твоей и моей –
Пей, ласковый, пей.

Повтор и повтор –
И весь разговор
Становится шуткой–
Днем, часом, минуткой…

Размер соблюдай –
Знай, ласковый, знай,
Что строим вдвоем
Наш каменный дом.
А, может быть, рушим –
Притихни, послушай…