Одиночества сладкая мука

Катерина Дубровская
Одиночества сладкая мука
Мне роднее и ближе порой,
Чем общения глупая скука,
Что подчас нарушает покой.
Бесполезные лживые фразы,
Резкий голос звенит как струна.
Грусть нахлынет немедленно, сразу,
И отчаянья катит волна.