Второе я

Александр Надежный
Как приструнить второе «я»?
Оно преследует повсюду…
Мечту отчаянно любя,
Я все на свете позабуду,

Устану огорчаться вновь,
И ждать как верующий чуда,
И сказку с именем Любовь
Считать отмашкою от блуда,

Красивых слов не говорить,
Вставляя их в стихотворенья,
И в слове будничном «звонить»
Как надо ставить ударенье…

2006