Любовь светлая

Сара Бет Бернар
васильки и мышиный горошек,
ромашка, клевер, душица –
яркими брызгами…подорожник,
мятлик, полынь…голова кружится –

ароматы пьянящие летнего луга…
скрипки цикад…шепот зеленого моря…
истома и лень…ощущенье друг друга…
касание тел………………………………
……………..смеясь и споря,

спутавшись волосами, деля небо
напополам глазами, от счастья глупея,
радость даря, ничего не требуя,
обо всем позабыв, ни о чем не жалея -

слиться в единое, стать всем миром:
дрожанием воздуха, дыханием ветра,
солнцем и лугом…и, не создав кумира,
лежать рядом с богом…любовь светлая…