Декабрьский сонет

Слава Савин
Свеча в окне и иней на стекле,
Слова холодные прощанья,
Печальные сонеты в декабре,
Замёрзших фраз очарованье.

Уходишь в ночь, в мороз и снегопад,
В который раз, умножив расстоянье.
Глаза в глаза и снова не впопад,
Как сожаленье позднее признанье.

Енот в буран согреет твою плоть,
А душу кто согреет, я не знаю?
Будь счастлива – храни тебя Господь!
Всех благ земных тебе одной желаю!

Зимы поверь, не долог будет срок,
Вновь расцветет весной любви цветок.

17.12.2005