Вы можете стрелять!

Сюр Гном
Вы можете стрелять!
Уже набухли почки
И пчёлы на цветах собрали первый мёд,
Уж пухом убалась кудрявая берёзка
И зелень на лугу созрела для сапог.

Уже прорезан слух какой-то первой трелью
Уже разбужен дух зачатия в садах...
Вы можете стрелять!
А то, ведь, непременно
Траншеи пропадут в ромашках-васильках.

Уж всё напоено здесь колдовством и чудом.
Уж каждое зерно воркует о своём...
Вы можете стрелять!
А то, ведь, позабудут,
Что значит: умирать под огненным дождём.

Ну вот и первый танк,
Вы, как всегда, успели!
Вы, как всегда пришли в тот самый нужный миг,
И оборвав аккорд неповторимой трели,
Открыли первый залп: по радуге! в зенит!

И всё живое враз в предсмертии закатном
Блеснуло на свету, погасло и ушло
Сквозь гусеницы вниз и лобовые башни
В немую тишину, в белёсое "ничто".

 2.VIII.80.