последнее утро

Оливер Лантер
расчерчены четверти чернью и золотом
сердец миокарды к секундам прикованы
и сжалось до рези нутро стылым холодом
последнего утра
сомкнулась рука на ранконе до судорог
предчувствие крови – азартно и муторно
долг чести и жажда убийства – всё спутано
осталась минута
ударили кони копытами слаженно
свист ветра, треск копий, пошла рукопашная
заплакал Господь и пути не укажет нам
но близок день судный
сквозь щели забрала уставилась с прищуром
старуха костлявая – машет на тысячи
из тела чужой бы клинок только вытащить
как дышится трудно
дрожат в жарком мареве стяги и вымпелы
на душу у черта дней пару не выменял
уж поздно… темнеет… позвали по имени
предвестие чуда