Сестра милосердия

Сюр Гном
колыбельная.

Ты открой мне окошко в этот мир неземной,
Сестра милосердия,
Сжалься!
Над кроватью моей наклонись и рукой
Незаметно поправь
Одеяльце.

И в глаза загляни и наполни меня
Добротою, спокойствием, лаской.
И забыться заставь на минуту, хотя б
И лекарство мне дай
От несчастья.

 10.XI.80.