Cвязист

Сюр Гном
Между мной и тобой
Пролегают стихи -
Телеграфные нити
К душе от души.
А рука всё бледней,
Всё нестройнее шаг.
И глазницы всё глубже
И голос ослаб.

Между мной и тобой -
Не взирая на риск -
Всё выходит на связь
Уцелевший связист.
Но на тысячи вёрст
Пролегла тишина,
А надежда уснула...
Да нет, умерла...

Но упрямый связист
Всё выходит на связь,
Продолжая ключом
Позывные стучать.
Позывные звезды
И ночных фонарей
Садовой скамейки
И рыжих бровей...

Позывные манящие
Тёплой руки
И протяжные-в-ночь
Позывные тоски...

А в конце, как на шхуне
Последний матрос,
Он успеет послать
Односложное S.O.S.

 12.XI.80.