А за окном была весна

Дмитрий Метальников
Из окна ее офиса
Была видна ветка сирени.
Из окна ее офиса
Был виден краешек неба.
И когда она уставала стучать
По пластмассовым клавишам
Ее молодая душа
Устремлялась в синеву неба.

Из окна ее офиса
Долетало щебетание птиц
И шелест листьев сирени,
Так непохожий на шелест страниц.
И ее молодая душа
Все рвалась из удушливых стен.
Но работа и чувство ответственности
Заставляли терпеть этот плен.

А за окном была весна.
Цвела сирень, и пели птицы.
И рвется ввысь твоя душа
Сквозь все преграды и границы.

Из окна его офиса
Был виден целый район
Таких же бетонных коробок
В которой посажен был он.
И когда у него уставала рука
Подписывать кучи бумаг,
Он делал из них самолеты
И запускал из окна.
И его молодая душа
Рисовала на стекле голубей.
Они улетали «туда»
И садились на руку к ней,
О которой он столько мечтал,
Что когда-нибудь встретит ее,
Но карьера и чувство ответственности
Заставляли захлопнуть окно.

А за окном была весна.
Цвела сирень и пели птицы.
И рвется ввысь твоя душа
Сквозь все преграды и границы.