Парус

Поль Морозов
Тексты песен написаны на музыку
и следуют размерам вокальных фраз.

***

Парус взвыл на мачте вдруг как живой,
Загудел под ветром на реях
И рванулся вслед за волной.

Тучи грозовые,
Ветры низовые,
Шторм качает бриг
В последний миг.

припев:

Вдруг я увижу за бортом
Твой дом
И услышу голос звонкий твой
Живой.
Лишь мечтами жить.
Не могу себя простить,
Что не понял сразу – быть или не быть.



Небо яркой трещиной рассекло,
Вспышкой молнии ослепило.
Здесь царит стихийное зло.

Солнце здесь не блещет,
Птицы не щебечут.
Только грохот волн и моря стон.