Летающие острова

Новый Сенбиз
* * *
Когда бессмысленны слова
И невозможны поцелуи
Летающие острова
Воздушные тревожат струи

И вздрогнув вдруг от суеты
И вскинув голову повыше
Мы провожаем их черты
Не ведая, зачем мы дышим

Ночной стремительный полет
На зависть нам, на зависть птицам
Еще один проходит год
И ничего в нем не случится

Ведь вроде не прибил никто
К кресту дубовому гвоздями
Но колея среди цветов
Прорыта нашими локтями

Но я то знаю – день придет
И станет все безумно просто
Любого человека ждет
Летающий по небу остров