x Шелест твоих губ

Поль Морозов
Ты вся цветешь, и аромат дурманом
Меня пьянит. И шелест твоих губ
Срывает кров, пронизанный обманом
Он так тяжел был и несносно груб.

Невежества упрямые пороки,
Нагроможденье мрака, пустоты
Запомнят все исчерканные строки,
Кем поднят я до этой высоты.

Кто обнажил мои затёртые попытки
Бежать из прошлого изорванной тропой.
Вернуться в будущее, выдержав все пытки,
Разрушить все, и быть самим собой.

Разрушить все и новое построить.
Свои мечты, давно забытый сон,
Свою любовь, боюсь, того не стоит
Вся наша жизнь среди пустых икон.

Ты родилась звездой на небосводе,
Твой мягкий свет увел меня из тьмы,
Мечтавшему когда-то о свободе,
Но к черту все! К тому же вместе мы.