Как я хотела бы

Александра Никитина
Колючим лезвием по венам… глубоко
Расстаться с прежнею надеждой…нелегко
Прокрасться в тело и заклеить… навсегда
Все, что возненавидели… мои глаза

Страх дрожью пробегает по щеке,
Прохладный взгляд скользит лениво по руке…
Была ли я для них врагом?
Казалась ли я в свете им другом?

Я видеть не хочу своих друзей!
Я век прожить хотела б без людей!
Ничтожны, лживы, как всегда…
Как я хотела бы остаться вдруг…одна

Как я хотела бы проснуться не самой!
И быть бесчувственной, холодной, неживой!
И я бы не смогла кого-нибудь любить,
Ругаться, ссориться, кому-нибудь грубить.

Моя бы стала жизнь пустой,
Спокойной, медленной и неживой.
Я в комнате бы запиралась до темна,
Подобно воздуху... я просто бы плыла.

15-11-2006