Кто сказал ревнует - любит?

Валерий Будяк
Это стихотворение родилось из рецензии на стих Елены Трусовой "В разных временах" Автор выражает Елене признательность за "идею проекта"!

Старше нас и старше века,
Ложе, что создал Прокруст -
Ревность - худшее из чувств
В арсенале человека.

Что ж питает эту склонность,
Шансы ей даёт в борьбе?
Неуверенность В СЕБЕ!
И, как следствие - нервозность...

Кто сказал: ревнует - любит!?
Для свободы лютый враг,
Ревность, други, чёрный маг,
Что любовь под корень губит!

Всесжигающее чувство -
Сколько юных, нежных душ
В нём сгорело.
Пепел. Сушь.
Тянет гарью.
Пусто. Грустно.

И уже почти не больно...

 1.12.2006