Милый, стоит ли?

Виола Найт
Милый, стоит ли?
Черную грусть перемалывать,
Черпать горстью из мертвых иссохших озер,
Выбираться ползком из отчаянья жаляще-алого,
Выставлять между строк утешений дозор.
Милый, надо ли?
Ставить фальшивое зеркало
Между взмахами ветра тугих парусов,
Если в грозах винить и напрасно и некого -
Дождь прошел, и закрыт календарь на засов.
Милый, ласковый!..
Имя, виски расколовшее -
Видишь - дни рассыпает надеждами вниз.
Ближе к сердцу испуганно жмется избитое прошлое,
Из саднящего горла не смея исторгнуть: "Вернись!"
2005