Серебрится вода под мостом...

Чекина Марина
Серебрится вода под мостом
И зелёный гранит заливает.
Я не знала, что это бывает,
Что прозренье – приходит потом.

Через год, через два, через пять –
Чьим-то голосом, взглядом, улыбкой –
Величайшая в жизни ошибка
О себе вдруг напомнит опять…

А казалось, что всё – пустяки,
Просто встретились люди – и всё тут…
И в случайном пожатьи руки
На мгновенье почудилось что-то.

И такая в душе пустота…
Тает город в сияньи вечернем.
И автобусов длинные тени
Всё плывут по перилам моста…