Брошенный дом

Юрий Берг
Осень за окном вновь сечет дождем
Дымер,
машет веткой куст, черен дом и пуст,
вымер.
Тихо в доме том, только бродят в нем
тени,
скрипнет вдруг доска, да войдет тоска
в сени…
Стекла старых рам делят пополам
створки,
да скребется мышь, нарушая тишь,
в норке.
Рвет туман в куски к озеру мостки,
в клочья,
и разбудит вдруг сердца громкий стук
ночью.
Фото под стеклом, где ОНИ вдвоем
БЫЛИ,
кепка на гвозде и полным-полно
пыли.
Словно горя ком источает дом
жалость
и стоит с сумой, за его стеной,
старость...


Ноябрь 2006