Ну, продолжай...

Геннадий Амусьев
Ну, продолжай.
Разборчиво и четко
Пиши стихи в прошитую тетрадь,
Копи в душе упругой рифмы плоть.
Ты ведь давно, как истый небожитель,
От внешней жизни рьяно отлучился,
Чтоб чепуху поэзии молоть.
Но жизни блеск
Видней из заточенья,
И все твои напрасные мученья
Не смогут заменить её утех.
Хоть код времён ещё не расшифрован,
Нам всем давно судьбою уготован
Определенный, вычисленный путь.
Закройся в клетке или выдь на площадь,
С вершины в бездну, иль со старта в космос...
С смертельной трассы некуда свернуть.