винас

Еретик Мяу
месяц безумный и молодеет,
листья как залежь свободы впрок,
снять бы каморку за мало денег
и размалёвывать потолок.

встретить тебя в самой той из комнат,
там, где сцепились кровать и заря.
можно, прикинувшись шерлок холмсом,
лечь и выстреливать вензеля.

без револьвера, а как-то лево,
взгляд, перекрестье, потом глоток,
шуточки с именем Королевы,
пеннорождённой, безрукой, той,

у которой снимаем этот
мир и каждую простыню,
и у неё молодеет месяц,
смелость иную пророча дню.

космос от нас кровоточит легонько,
будто коленку кто ободрал,
там сейчас бродят, с нами знакомясь,
первенец и другие ветра.