Перед Венчаньем

Тато Парида
Тебя я встретил, не желая
Тебя увидеть, но увидел.
И сразу сердце сладко сжало,
Как только я тебя увидел.

Потом ты в мыслях промелькнула,
Ты в мысли песней прилетела!
Хотелось разуметь скорей,
Что создана ты стать моей!

И, верно, стала, безмятежно...
Покой в душе завелся снежной,
Отозвалось предельно ясно,
Что ждал тебя я не напрасно!

Так обрели свою хозяйку
Стихов безадресные стайки.

Слагались для тебя задолго
До встречи. Вроде и без толку...
Теперь наполнилось значеньем
Их Свято-Божье промышленье!

Москва, 20 марта 1999 А.В.С.