Не любовь

Александра Черная
Освободи меня. Ты не держи меня.
Клетка из золота сердцу тесна.
Не говори больше слова "любимая",
не говори, что тебе я нужна.

Ты промолчи. Отпусти меня, веришь ли
ты, что любовь может быть без души?..
Если душа моя будет неискренна,
лучше прожить мне всю жизнь без любви.