Свет жены

Тато Парида
Жизни свет проникает
В глубину подсознанья,
Голубое мерцанье вселяет
Первозданный покой - Ты со мной!

Трепет сердца ласкает
Просветленный рассудок.
Мне теперь не до шуток,
Под твоими родными глазами
Возникает средь суток
Ощущенье родства между нами.

Дай уснуть под твоими родными глазами,
Наслаждаясь твоими литыми дарами,
Дай впустить дивный сон мирозданья,
И увидеть тебя в золотистом сиянье,
Памятуя о первом любовном признаньи!

Мы себя отдавали руками,
Мы своими каcались телами,
Мы теперь обменялись мольбами,
Мы теперь обменялись хлебами...

Твой хлеб мягок, душист
Мой же тверд...
Твой дух свят, твой дух чист,
Мой же горд...

Я себя для тебя изменяю,
Я себя под тебя изгибаю,
Потихоньку к тебе привыкаю,
Как я счастлив - не знаю...

Ты узнавши об этом - вздохнешь
И в мечту погрузишься,
Каплю влаги смахнешь
И мечтой насладишься...

В той мечте нету хвори и горя,
Только старый ухоженный дворик
Распахнет добродушно калитку...

Не таи же улыбку!


Москва 2000 А.В.С.