Герши обещали корабль

Тайде
У Герши теперь пустота внутри
Больше, чем сердце ее ребенка.
Она начала как моряк курить,
Кутить начала и смеяться звонко.
Плясать, как на палубах корабля,
И каждое слово как шаг чеканить,
И швырять обещания короля
В паруса с разбитыми в кровь шелками…