Джек Воробей

Тайде
Теперь голова у тебя бритая, как у сирот:
Тебе так же не хватает любви и парусов с юга.
У тебя есть компас, но ты не знаешь широт,
И вообще – что вы с морем сделали друг для друга?

У тебя конфронтация с миром, и ты живешь,
Как старик-капитан, алкоголем живот отягчая.
И когда будет ветер, ты уже не поплывешь,
Потому что валяешься пьяная на причале.