Я знаю, как положить тебя

Тайде
Со всеми своими пожитками
В меня пришла пустота…

…Я знаю, как положить тебя
В немую трещину рта.

Я знаю, как подложить тебя
В сиротский каменный дом,
В котором тысячи жителей
С таким же скошенным ртом,

С глазами шлюх недолюбленных,
И злым смешком в уголках…

Дорожка резвится лунная
На сонных моих руках.

Я эту на небо лестницу,
И этот к дьяволу путь
Несу, как уносят пленницу –
К своей пустоте на грудь.