Забежала леди в метро

Ленхен Алферова
Длинный зонтик выставив как копье,
прорывая тяжелый смог,
забежала леди в метро, ее
поглотил подземный поток.

Опускайтесь, леди, на сотни лье
на истоптанных каблуках,
у дверей хрущевки Вас ждет "портье"
с папиросой в гнилых зубах.
Дома будет теплый верблюжий плед
и остывший куриный суп,
на пустом бокале застывший след
напомаженных Ваших губ,
будет чай индийский и бергамот,
ренессансных сонетов сонм,
на софе свернется вальяжный кот,
провоцируя Вас на сон

***
Запряженный тысячей лошадей,
экипаж железный ревет.
Возвращайтесь, леди, домой скорей
(вдруг консьерж на вахте уснет)