Про вино

Евгений Заикин
Еще знаменитый О. Хайям столько написал о вине и любви, что под впечатлением прочитанного, и я осмелился в его же духе что-то накарябать…


Ты сказал, что не любишь хмельного вина?
Да и женщин объятья совсем не нужны…
Так зачем же тогда любовь в жизни дана?
Коль прожил ты без них – дни уже не важны!

Как осмелился ты жизнь прожить не греша?
И при этом хулу для любви возносить…
Значит ты путь пройдя – шел, к концу не спеша,
Ну, а нужно все ж было бокал подносить!

Бокал страстной любви, где искрится вино,
Где хмельная волна бьется гребнем о край.
Пей ту влагу взахлеб – небом с солнцем дано,
А коль выпил бальзам, то еще наливай!