Эмигранты

Юрий Валенкин
Рекомендую читать под мелодию И.Шварца
 к песне «Кавалергарды» из кинофильма
«Звезда пленительного счастья».


Не знал, что так бывает сладко
Увлечь читателей своих
И мыслью, кратко в стих зажатой,
Будить добро в умах чужих.
Я понимаю, с сожаленьем,
Что лесть, по сути, не «халва»,
Но, жду с ребячьим умиленьем,
Мой друг, в ответ твои слова.
Но, жду с ребячьим умиленьем,
Мой друг, в ответ твои слова.

В стремнине времени планета,
Бежит по солнечным лучам.
Мы в тонких нитях Интернета
Живём по разным сторонам.
Ты, эмигрантка из России,
Живёшь в Америке давно,
А я москвич, с периферии,
И штаты видел лишь в кино.
А я москвич, с периферии,
И штаты видел лишь в кино.

Бог даровал счастливый случай.
Век благодарен я Ему
И, ты, мой свет себя не мучай
Вопросом, как и почему,
Ты, заблудилась на страничке,
Моих стихов, что для тебя,
Писал поэт при тусклой свечке
Мир, примеряя на себя.
Писал поэт при тусклой свечке
Мир, примеряя на себя.

Стихи понравились,но в душу,
Ты мне запала, извини,
И каждый день, покинув сушу,
Летаю к Вам я, Эжени.
Вы мой любимый почитатель.
Я, в Ваших отзывах, «талант».
Наивный, глупенький мечтатель
И волей лести – эмигрант.
Наивный, глупенький мечтатель
И виртуальный – эмигрант.

По жизни многим не хватает,
Что бы хоть кто-то их хвалил.
Нас мамы в детстве согревают.
Иных уж нет, и нету сил,
Для одоленья дел житейских,
Мой, друг, мне руку протяни…
С души твоей широт добрейших
О, мой читатель, Эжени…
С души твоей широт добрейших
О, мой читатель, Эжени…