Истина

Натэлла Арутюнова
Вздыхали пожелтевшие страницы,
Освобожденные из плена пыли,
И вздрагивали влажные ресницы,
И слезы хрусталя прозрачней были.

Здесь истина, проста и безмятежна,
Давно ждала осознанного взгляда
Того, кто не смеялся бы небрежно,
Не оценив красу и редкость клада.

Того, кто исходив пути-дороги,
Нашел вдруг в сердце радость и покой,
Кто обманул все страхи и тревоги,
Оставшись навсегда самим собой.

Того, кто знал обиды и потери,
Чей дух стал словно лезвие меча,
Кто может открывать теперь все двери
Одной лишь силой мысли, без ключа.

Кто, научившись говорить с цветами,
Забыл все притчи о добре и зле...
Просты слова, рожденные веками,
О том, что все ЕДИНО на земле.