Молитва

Степан Скорина
Душа, распятая виною,
Жизнь превратила в страшный сон.
И, не найдя себе покоя,
Пришёл молиться богу он.

Задумчивый и молчаливый
Он в церковь медленно вошёл
И у икон неторопливо
Колени опустил на пол.

Шептал молитву он устало
И плача крестик целовал.
Внутри его душа кричала,
Как заточённая в подвал.

Никто не видел, содрогнулся
Невольно мельком только я,
Когда счастливо улыбнулся
Ему с иконы Бог-дитя.