Танго в ритме декаданса

Наташа Ильичёва
ДЕКАДАНС (фр. de cadence) - Упадок, культурный регресс.


Ах, оставьте Ваши пошлые вопросы,
Не смотрите с сожаленьем и укором.
Угостите лучше даму папиросой
И ликёром.

Не включайте электрического света,
И поставьте ж Ваше блюдо с виноградом.
Вы излишне суетливы для поэта,
Сядьте рядом.

Вашу руку на минутку разрешите.
Кисть изящна и опасной бритвы уже.
В этих пальцах музыкант или душитель…
Кто Вы, ну же?

Ухожу. Ваш взгляд пуглив и беспокоен,
С Вами скучно - не постичь мистерий транса.
Вы – романтик, Вы – мужчина, Вы не воин
Декаданса…
 
***********************
На конкурс ФУЭТЕ "А ты помог нашей эстраде?"
http://stihi.ru/cgi-bin/form.pl