А что останется потом?

Виктор Малинов
А что останется потом,
Когда уж нас не будет?
Один получит старый дом,
Другой – буфет с посудой.

Конечно, в доме можно жить,
А из посуды – кушать,
Но лучше песенку сложить,
Чтоб на досуге слушать.

Тот дом придется сторожить,
Посуда разобьется.
А песня будет столько жить,
Доколь она поется.

Ее нетрудно захватить,
Собравшись в путь-дорогу.
Она поможет пережить
Ненастье и тревогу.

Ведь нет души у кирпича,
У черепков фаянса.
А песня вечно горяча –
В ней чувства постоянство.

На сноба зла я не таю –
Пусть кисло кривит губы.
Я детям песню отдаю,
А там – пусть Бог рассудит!