Новогоднее

Андрей Бородин
Запах ёлки на полянке,
Разноцветные игрушки.
Дом на старом полустанке,
И весёлые хлопушки.

Это в детстве, что же ныне.
Дом, где я один хозяин.
Нет, я не боюсь унынья,
Только одинок как Каин.

Наряжу себе малютку,
Что в горшочке на окошке.
Превращу всё это в шутку,
На столе лишь только крошки.

Нет, ребята, я не плачу,
Просто грустно одному.
В Новый год надо на дачу,
Но не нужен никому.