Зло войны

Сергей Владимирович Яшин
Одинокий листик, что ты шепчешь, тихо ?
У калитки вяло наклонилась ива.
Сад, что цвел, когда -то весь порос травою,
Только жутко ветер меж деревьев воет.

По аллее серой, места не находит,
Девушка, вся в черном, вечерами бродит…
Радостной бежала…Поезд уж подходит…
На перрон, печальный друг его выходит…
Отдал ей погоны, - их не приголубишь…
Жизнь, зачем ты счастье у людей воруешь?!