Судьба

Владимир Ланин
Твоей рукою сорванный цветок
Не преломился, вылез с корешками
И, с нами в дом войдя (душа не камень!),
Был обустроен в комнатный горшок.

Он привыкал, поник и лёг пластом,
А после цвёл – не день, а три недели,
Ветвился и стал маленьким кустом,
И удивлённо над резным листом
Лиловые глаза его глядели.

Он возмужал, окреп, опять возрос,
И лепестки пылали чуть раскосо…
А на его поляне был покос,
И там никто не спасся от покоса.