Сократ

Владислав Антипов
Моей вины наверное в том нет,
Что думать собеседника заставил
И на вопрос, который я поставил,
Кому-то не понравился ответ.

Я осужден к отраве - воля ваша.
Ученики советуют бежать,
Но это значит - приговор признать.
Меня да не минует эта чаша.