Чужие окна

М А Й
I

Снег выпал (по)выше шапок,
Мы связаны между собой,
Легко наклонялись набок,
Летели вниз головой

За, мягко бегущим куда-то,
На чёрном чёрным пальто,
На елке мигала дата,
Как будто разыгрывал кто…

Тянулись в озябшей квартире
По комнатам синие дни,
И мандарины катили,
Хранили и берегли…

Большой и слоистый комплекс
В заваренных белых мозгах,
А мы проходили сквозь них
И прятались в го<=>р<=>ажах…

И руки большие (нетрудно)
За нас сделали ход,
Мы были внутри. Трупный
Светился фонарь чрез лед.

Час выкрав отрыто и устно,
За остановку шли,
В руках холодели <=> бусин-
Ы на морозе росли.

Пятнадцать темных пролётов
На верхние – сердце стоп,
Боязнь высоты под гнётом
Оконного растра. Горб

От страха сложенных крыльев,
И шепотом: «Крепче держи!»
Ходили всю зиму, стыли,
Смотрели на этажи.

Когда бы теперь… (одно бы)
Большое (к небу) окно
Своё… для или чтобы,
Да только уже не то…

17.11.2005