На лубочной картинке...

Евгений Тапинский
На лубочной картинке вчерашнего дня
ночь стирает резинкой тебя и меня.

Опускаются в тени пейзажей черты.
И мои настроенья легки и просты.

И заботливым шарфом укроет холсты
теплый ласковый бархат ночной темноты.